Beranda berita
ACARA PENGAMBILAN SUMPAH APOTEKER ANGKATAN II
Ditayangkan: 10-October-2019
ditulis Oleh : reza afri suhangga hasibuan

ACARA PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI DAN PELANTIKAN APOTEKER MAHASISWA ANGKATAN I LULUSAN SEMESTAR GENAP T.A 2017/2018

Fakultas Farmasi Program Studi Profesi Apoteker Universitas Tjut Nyak Dhien Medan sukses dalam menyelenggarakan acara Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Apoteker Angkatan II Lulusan Semester Genap T.A 2017/2018 bertempat di Aula Kampus 2 Gedung B, Jl. Rasmi/Jl. Gatot Subroto No. 28 Medan , pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2019 mulai pukul 08:00 WIB.

Sebanyak 49  Apoteker Baru dilantik dan mengucapkan sumpah apoteker dipimpin oleh Dekan Fakultas Farmasi Yessi Febriani, S.Si, M.Si., Apt dihadapan Rektor Universitas Tjut Nyak Dhien (UTND) Dr. Kurniawan Sinaga, S.Pt., M.Si, Perwakilan dari yayasan Dra. Muzakir, MA, Wakil Dekan Fakultas Farmasi Eva Sartika Dasopang, M.Si., Apt, Ka. Prodi PSPA Fenny Hasanah, M.Farm., Apt, Ka. Prodi S1 Farmasi Desy Natalia Siahaan, M.Farm., Apt, para pejabat di lingkungan Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, Ketua Komite Farmasi Nasional Drs. Purwadi, MM., Apt., Perwakilan Badan  POM RI, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Perwakilan PP IAI Drs. Siskandri Siregar, Apt, perwakilan Pengurus Daerah IAI Provinsi, para rohaniawan, para tamu undangan serta para orangtua beserta keluarga para lulusan.

Sidang Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Apoteker Angkatan II Lulusan Semester Genap T.A 2017/2018 dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi yaitu Ibu Yessi Febriani, S.Si, M.Si., Apt. Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Apoteker Angkatan II Lulusan Semester Genap T.A 2017/2018 dibawakan oleh Ketua Komite Farmasi Nasional yaitu Bapak Drs. Purwadi, MM., Apt.

Sidang Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Apoteker Angkatan II Lulusan Semester Genap T.A 2017/2018 berjalan lancar. Semoga Apoteker yang telah dilantik dapat menjalankan profesinya di bidangnya masing-masing. Dan semoga Program Studi Profesi Apoteker Universitas Tjut Nyak Dhien semakin sukses dalam meluluskan Apoteker baru yang berkompeten.

Laporan : Fenny Hasanah