logo-UTND-Farmasi

Fakultas Farmasi

Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Lapangan Merdeka Binjai

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Oleh Tim Fakultas Farmasi Universitas Tjut Nyak Dhien di Lapangan Merdeka Binjai

Binjai, Pada hari Sabtu tanggal 03 Desember 2022, sejak pukul 07.30 WIB hingga selesai, Lapangan Merdeka Binjai menjadi saksi dari serangkaian kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat sekitar terhadap penggunaan obat yang baik dan benar. Acara ini dipersembahkan oleh sekelompok relawan yang peduli akan kesehatan masyarakat.

Terdapat tiga tema utama yang menjadi fokus pada kegiatan pengabdian masyarakat kali ini, yaitu:

1. Sosialisasi Cara Penyimpanan Obat yang Baik dan Benar
    Tim relawan memberikan pemahaman kepada masyarakat sekitar Lapangan Merdeka Binjai tentang pentingnya penyimpanan obat yang baik dan benar. Dengan pengetahuan yang tepat, diharapkan masyarakat dapat menghindari kerugian akibat penyimpanan obat yang tidak sesuai.
  2. Sadar dan Kenali Penggunaan Antibiotik
    Penggunaan antibiotik yang tidak tepat dapat berdampak negatif bagi kesehatan. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini, masyarakat diajak untuk lebih sadar dan mengenali penggunaan antibiotik yang benar, sehingga dapat mengurangi risiko resistensi antibiotik yang semakin meningkat.
  3. Edukasi Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat yang Baik dan Benar
    Edukasi menjadi kunci utama dalam penggunaan obat yang tepat. Tim relawan memberikan informasi lengkap kepada masyarakat tentang bagaimana cara menggunakan obat dengan bijak dan benar, mulai dari dosis yang tepat hingga waktu konsumsi yang sesuai.

Kegiatan ini dilaksanakan secara interaktif dan mengundang partisipasi aktif dari masyarakat sekitar Lapangan Merdeka Binjai. Para peserta diajak untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan tim relawan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam.

Dengan harapan bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kesehatan masyarakat, para relawan dan peserta mengakhiri kegiatan dengan semangat dan tekad untuk terus menyebarkan pemahaman tentang pentingnya penggunaan obat yang baik dan benar.

Tempat yang dipilih, Lapangan Merdeka Binjai, menjadi pusat yang strategis untuk menjangkau masyarakat luas, sehingga pesan-pesan penting terkait kesehatan obat-obatan dapat tersebar dengan lebih efektif.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pemahaman dan aksi nyata dalam bidang kesehatan.

Staff Fakultas Farmasi

Artikel ini di posting Oleh Staff Fakultas Farmasi. Jika ada kesalahan dalam penulisan silahkan hubungi kami.